hummm ngepost tentang bernard bear ah…ne kartun lucui bgd, salah kartun kesukaanku yang bikin ketawa kalo nonton tingkahnya.

kartun ini  hasil kerjasama antara KorSel, Spanyol dan Perancis. Dan seperti yg kita tau, biasanya kartun Perancis itu bisu aka mengandalkan mimik wajah karakternya dan pastinya gak ada dubbernya. Bernard sendiri adalah karakter utama dari kartun ini yg juga punya rasa ingin tau yg besar dan sering karena keingintahuannya itulah dia terlibat dalam masalah yg membahayakan tapi bikin kita yg nonton kegelian. Bahkan di websitenya, dibilang kalo Bernard adalah beruang kutub tak berbulu, yg katrok, egois, gak sabaran… bukan hanya sebagai pembuat masalah, tapi juga si penemu masalah.(aduh,kadang2 gw jadi geli sendiri,sok pintar tapi ujungnya malah nambah masalah)

Selain Bernard ada juga Lloyd dan Eva penguin, Zack si kadal (ni apa lagi sama jack,, mereka bersaing &pasti bawaannya berantem )Goliat si Cihuahua, Tyler si bayi manusia, Pilot si anjing, Pokey si landak dan Sinterklas.Dia biasanya mendapatkan sadarkan diri pada akhir episode, karena beberapa bencana yang disebabkan oleh ulahnya sendiri. ini ada beberapa gambar tingkah konyol si bernard

Kartun ini Diproduksi oleh perusahaan Korea RG Animasi Productions Studios dan EBS, Spanyol BRB Internacional SA & M6 Prancis Métropole Télévision, gaya animasi adalah kombinasi animasi yang dihasilkan komputer dan cel. Musik ditulis oleh Oscar Maceda Rodriguez. Bernard telah dinominasikan untuk beberapa penghargaan, termasuk seri Animasi Terbaik di Festival Film animasi Stuttgart (2006), Mipcom Jr Perizinan Challenge Award (2004), Hadiah Anak-anak dan Pendidikan di Dong-A Festival Internasional Kartun & animasi (2004) dan menjadi finalis pada Festival Animasi Internasional Annecy (2003). keren yah??

 

About duniakartunku

saya orang yang baik hati, tidak sombong dan Insyaalloh rajin menabung.. ^.^

7 responses »

  1. kartun rak mutu wie bernard
    wkwkwkwkwkwkkkkkkk

  2. hhmmmm,,, emang lucu lok nonton bearnand tuhh…..
    lucu tapi bodo,,, hahahahaha

  3. ikahifan says:

    bernard….. ko’ drimu sllu klah sih.. g’ pernh manng…..sekl2 menng dong…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s